登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢!

推广网易博客、广交天下朋友.品荟酸甜苦辣、道尽家长里短!

 
 
 

日志

 
 

夏季用车五大高危险情应对策略  

2008-11-01 20:20:19|  分类: 车友会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       爆胎:胎压不准是祸根

  

  车损险的条款中有这么一条,即车轮单独损坏造成的损失和费用,保险公司不负责赔偿。而这点则意味着对于爆胎引起的轮胎本身的损失,保险公司是不赔偿的。目前来看,小轿车所使用的轮胎档次日渐升高,动辄数百元,一些车主自行升级的高级轮胎甚至每一条的价格在千元以上。报废一条轮胎抵得上给半辆车重新喷漆的费用了,所以如何保证在炎炎夏日保证不爆胎相当必要。

  

  
对策??

  夏天是爆胎最容易发生的季节。因为夏天天气炎热,路面温度也较高,如果车的轮胎充气太足,气体遇到高温膨胀导致轮胎气压加大,快速行驶可能造成爆胎情况;另一种可能导致爆胎的情况则正好相反,有些车主自认为聪明地将胎压调低以避免胎压过大,但胎压偏低的结果是导致胎壁的过度受压,结果是依旧容易导致爆胎。因此,最安全的做法就是保持轮胎的正确胎压,而在涉水过后也应该仔细检查轮胎是否被异物扎破。

  

  
涉水:引擎损毁损失大

  夏天是暴雨的多发季节,低洼路面会在雨后积水,在淹及发动机进气口的水中启动或行驶都可能导致发动机损毁。最重要的是,这种损伤不仅保险公司难以赔付,而且对发动机来说很可能是致命的,修复费用即使是一辆普通家用车也要将近1万元。

  

  
对策??

  最稳妥的方案是在不确定积水深度时,车主尽量不要驱车涉水,如果必须通过,也尽可能待水位下退至安全点。关于安全水位的判断是这样的:水位在未达到前保险杠或轮胎的2/3处之前,一般涉水是没有问题的。

  

  
锈蚀:及时修复是关键

  夏季汽车遭到暴晒和雨淋的机会比较多。如果车辆原来有划痕没有修复,划痕部位很容易出现锈蚀或底漆剥落的情况,这种损失保险公司也是不会赔的。

  

  
对策??

  由于锈蚀导致的车表损失被认为是自然损坏,所以保险公司是拒绝赔付的。因此车身原有的划痕,车主应尽早修复。此外,在淋雨之后,也应该及时对车辆进行清洗,雨水中的酸性物质对于车辆具有很强的锈蚀作用。

  

  
自燃:买自燃险防万一

  每到夏天,车辆自燃的事件就变得很常见,常看见一些车辆在车主们无奈地注视之下付之一炬。更可怕的是,一些突如其来的自燃会对车上乘客的生命安全造成威胁。当然,无论如何这都不在普通车险的覆盖范围内,因此保险公司是不会赔偿的。

  

  
危险品爆炸:阳光直射威力大

  夏日里一些细小习惯也有可能造成严重的损失。比如爱抽烟的男士,有时会把打火机随手放在风挡玻璃前的仪表台上方,在夏天高温照射下,打火机很容易爆炸。还有在车内放置杀蚊喷剂、定型摩丝等引起的车辆内部损伤,保险公司是不予赔偿的。

  

  


  

  
对策??

  车辆在行驶过程中,由于通风或开着空调的关系,车内温度自然是很适宜的,而这往往会让人们忽略在停车过程中车厢可能达到的惊人的高温。本人曾经历过同样的情况:放在仪表台上的塑料打火机在太阳直射下爆炸,好在只是在风挡玻璃上留下了米粒大小的凹坑。而如果把打火机换成威力更大的金属外壳杀蚊喷剂或定型摩丝的话,那后果不堪设想!所以请不要将易燃易爆品放置于车内,尤其是中控台等会被阳光直射到的地方。
  评论这张
 
阅读(454)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018