登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢!

推广网易博客、广交天下朋友.品荟酸甜苦辣、道尽家长里短!

 
 
 

日志

 
 

保证网络路由器运行安全十个技巧  

2008-11-27 18:17:19|  分类: 电脑技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  路由器操作系统同网络操作系统一样容易受到黑客的攻击。大多数中小企业没有雇佣路由器工程师,也没有把这项功能当成一件必须要做的事情外包出去。因此,网络管理员和经理人既不十分了解也没有时间去保证路由器的安全。下面是保证路由器安全的十个基本的技巧。

  1、更新你的路由器操作系统

  就像网络操作系统一样,路由器操作系统也需要更新,以便纠正编程错误、软件瑕疵和缓存溢出的问题。要经常向你的路由器厂商查询当前的更新和操作系统的版本。

  2、修改默认的口令

  据卡内基梅隆大学的计算机应急反应小组称,80%的安全事件都是由于较弱或者默认的口令引起的。避免使用普通的口令,并且使用大小写字母混合的方式作为更强大的口令规则。

  3、禁用HTTP设置和SNMP(简单网络管理协议)

  你的路由器的HTTP设置部分对于一个繁忙的网络管理员来说是很容易设置的。但是,这对路由器来说也是一个安全问题。如果你的路由器有一个命令行设置,禁用HTTP方式并且使用这种设置方式。如果你没有使用你的路由器上的SNMP,那么你就不需要启用这个功能。思科路由器存在一个容易遭受GRE隧道攻击的SNMP安全漏洞。

  4、封锁ICMP(互联网控制消息协议)ping请求

  ping和其它ICMP功能对于网络管理员和黑客都是非常有用的工具。黑客能够利用你的路由器上启用的ICMP功能找出可用来攻击你的网络的信息。

  5、禁用来自互联网的telnet命令

  在大多数情况下,你不需要来自互联网接口的主动的telnet会话。如果从内部访问你的路由器设置会更安全一些。

  6、禁用IP定向广播

  IP定向广播能够允许对你的设备实施拒绝服务攻击。一台路由器的内存和CPU难以承受太多的请求。这种结果会导致缓存溢出。

  7、禁用IP路由和IP重新定向

  重新定向允许数据包从一个接口进来然后从另一个接口出去。你不需要把精心设计的数据包重新定向到专用的内部网路。

  8、包过滤

  包过滤仅传递你允许进入你的网络的那种数据包。许多公司仅允许使用80端口(HTTP)和110/25端口(电子邮件)。此外,你可以封锁和允许IP地址和范围。

  9、审查安全记录

  通过简单地利用一些时间审查你的记录文件,你会看到明显的攻击方式,甚至安全漏洞。你将为你经历了如此多的攻击感到惊奇。

  10、不必要的服务

  永远禁用不必要的服务,无论是路由器、服务器和工作站上的不必要的服务都要禁用。思科的设备通过网络操作系统默认地提供一些小的服务,如echo(回波), chargen(字符发生器协议)和discard(抛弃协议)。

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018