登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢!

推广网易博客、广交天下朋友.品荟酸甜苦辣、道尽家长里短!

 
 
 

日志

 
 

 啤酒用途数不胜数  

2008-11-04 17:02:20|  分类: 饮食文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  标签:告诉你一些生活小窍门,啤酒原来有很多很多用途。

  

  在腌制的酱菜中,加入一点啤酒,能使酱菜变得更为鲜美。

  如果在火锅里加一点啤酒,火锅里的肉类会变得滑嫩而不老硬。

  制做较肥的肉或脂肪较多的鱼时,加一杯啤酒,能消除油腻味,吃起来很爽口。

  肉类在烹调之前,预先淋上一些啤酒,会变得比较柔软,对牛肉尤为适用。而且经啤酒处理的肉类也比较不易腐坏,味道更鲜美。

  将待用制做的鸡放在盐、胡椒和啤酒中,浸1~2小时,能取掉鸡的膻味。

  将沾了啤酒的毛巾拧干之后,擦试冰箱里面的表层,不但冰箱会显得光亮无比、干净清爽,还可以起到消毒、杀菌的作用。

  窗户玻璃如果脏污了,你可以将毛巾沾上些啤酒,拧干后擦试,再用干净的抹布擦一下,玻璃会光亮无比。

  像万年青这种观叶植物,叶子本来就是有光泽的,但如果你觉得它还不够光泽,可以用布或是毛笔沾啤酒一叶一叶慢慢地擦试。

  由于啤酒里面含有一种可以转变为肥料的芳香(HOP),所以可以拿已经变味的啤酒,倒入载盆里面,代替施肥。

  贴有耐火板的家具一旦脏了,可先用啤酒作为去污济,再用干净的抹布擦试就会光亮如新了(但此法不适用于上漆的木制家具)。

  啤酒可使鲜花保鲜,鲜花买回以后不能够保鲜,这是一件令人遗憾的事,在插着鲜花的花瓶里加进一点啤酒便使鲜花的保鲜期延长许多.因啤酒含有乙醇,能使花枝切口消毒防腐,又含有糖及其它营养物质,能为枝叶提供养份。

  想头发颜色变浅,也可用啤酒洗发,就会变成咖啡色,少量的啤酒也能使粗硬的发质变得柔软。

  啤酒洗发水

  用1杯啤酒、1杯市售的洗发水就行。把啤酒倒进小平底锅里用中火加热至沸腾直到啤酒浓缩到原来的1/4量。再加入市售洗发水搅拌均匀倒进干净的空罐中。啤酒能改善发质促进头发发出光泽。

  家常啤酒鱼

  主料:鲤鱼

  辅料:啤酒、胡萝卜丝、青椒丝、笋丝、香菇丝

  调料:盐、鸡精、白糖、陈醋、葱丝、姜丝、淀粉

  烹制方法:

  1、将鲤鱼宰杀洗净后改刀后放入碗中,加盐、鸡精、啤酒腌制10分钟,取一小碗,放入适量干淀粉,加少许水和素油和成糊备用;

  2、坐锅点火倒入油,至七成热时将鱼均匀沾上糊入锅炸至金黄色捞出,锅里留底油,放入葱丝、姜丝炒香后依次放入蔬菜丝,倒入啤酒,煮沸后加盐、白糖、鸡精、陈醋调味,水淀粉勾芡,出锅浇在鱼上即可。

  特点:清淡适口,香鲜醇厚。

  啤酒鸭

  一、材料:鸭子一只。

  配料:葱、姜、蒜、花椒、桂皮、香菜、芹菜、萝卜。

  调料:啤酒、酱油、蚝油、十三香、料酒。

  二、把鸭子用水煮一下

  三、把鸭肉统统倒入锅中,放料酒、蚝油、酱油、盐,炒一下。

  四、鸭肉炒成金黄色后,倒入啤酒(一只鸭子放一瓶),加萝卜,用大火煮开。

  五、将啤酒煮到半干的时候,加入芹菜现在基本大功告成,不过要换个火锅继续煮...可以先吃萝卜和配菜。

  六、换一个炖锅。煮开了就可以加香菜了。最后,煮成糊糊泡饭吃。香香香。如果能吃辣炒的时候放些郫县豆瓣酱味道更棒,还可以加些千张丝就是豆腐皮。如果急等着吃可以改用高压锅。

  啤酒鸭火锅

  用料:新鲜鸭1只(约重1000克、)熟牛肚250克、熟肥肠250克、猪肉片250克、午餐肉1听、豆腐皮250克、青笋250克、黄豆芽250克、藕250克

  调料:啤酒半瓶、菜油200克(约耗135克)、猪油100克、豆瓣酱30克、泡姜片30克、泡辣椒节40克、蒜瓣10瓣、老姜50克、花椒15克、白糖25克、精盐10克、味精5克、胡椒面3克

  制法:

  1、将鸭除去内脏、爪尖、嘴壳、去尽残毛,洗净,放入冷水锅中烧开,开大火煮开撇去浮沫,下姜片、料酒。鸭子煮至六七成熟时,捞出砍成4厘米见方的块,鸭汤待用。

  2、牛肚冼净,片成约1.7厘米宽的片。猪肚切下肚头,剔去肚皮,修去油筋,用清水洗净,剞十字花刀,再改成宽1.5厘米、长6厘米左右的条。熟肥肠切成3厘米长的节。午餐肉和豆腐皮分别切成片。藕、莴笋去皮刮洗干净,分别切成片。黄豆芽摘须根洗净。以上各料除鸭子外,均各分成两份,对称装盘围在火锅周围。

  3、锅置火上,下菜油烧热,下鸭块略炸,再下泡姜片、泡辣椒节、豆瓣酱末、老姜(拍破)将鸭块炒上色,下猪油、蒜瓣、花椒等再炒几下,倒入煮鸭子的汤,煮10分钟,下鸭块、啤酒、白糖、盐、味精、胡椒面,烧开,打去浮沫。然后将汤及鸭块等舀入火锅中上桌,点燃火,边吃边煮,各种荤素菜随意烫食。

  味碟每人一个,用麻油加盐和味精拌成。

  注:煮鸭的汤不要一次用完,在吃的过程中,用来补充锅内汤汁。此火锅也可用鸡汤、骨头汤制作。若喜食辣者,可以加入干辣椒节,其味更烈。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018