登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢!

推广网易博客、广交天下朋友.品荟酸甜苦辣、道尽家长里短!

 
 
 

日志

 
 

苦瓜苹果汁减肥法  

2008-07-22 15:30:04|  分类: 饮食文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


            用碳酸饮料减肥,可谓是北京电视台主持人王芳的独家秘笈,她自制的“苦瓜苹果汁”减肥饮品,完全可以让人踏踏实实地享受碳酸饮料的美味了。

  也许很多朋友会质疑,碳酸饮料含糖量较高,怎么能作为减肥饮品呢?之所以要与苦瓜搭配,奥秘就在于此。

  北京积水潭医院营养科主任赵霞解释说,这是因为,苦瓜中含有一种极具生物活性的高能清脂素,这种被誉为“脂肪杀手”的特效成分能使摄取的脂肪和多糖减少40%-60%。

  这样一来,饮料中的糖分被人体吸收便打了个折,从而起到减肥功效。而且,碳酸饮料里的气儿,还会增加一定的饱腹感。此外,苦瓜还有解毒排毒、养颜美容的功效。

  据王芳介绍,这道非常容易制作的秘制减肥饮品超级顶用,她最近天天喝,效果真的很不错。而且,在炎热天气,还可以用作清凉下火的冰饮。让我们来学习一下具体的制作方法吧!

  首先,需要准备的材料就两样:苦瓜一条,碳酸苹果汁一瓶。然后,把苦瓜削成薄片状,放到一个大容器里。削苦瓜的窍门是一定要薄,这样苦瓜才不会苦。

  接下来,把碳酸苹果汁一口气倒进容器里,窍门是一定要快。

  第三步,是用最快的速度给容器包上保鲜膜,窍门是不能让饮料的气儿跑光。

  最后一步,是将饮料放入冰箱里冰镇,随时喝随时拿。

  如果肠胃能适应冷的东西,不妨将饮品放到冷冻室,味道更好,不但尝不到一点儿苦味,还特别有助于消暑。

  什么时间喝最利于减肥也很有讲究。清晨起来喝一杯,午后再喝一杯,当然要同时把苦瓜也吃掉。

  赵霞建议,想要减肥的女性朋友,除了喝苦瓜饮,还可以用黄瓜、西红柿、洋葱等新鲜又利于消脂的蔬菜,做出各种蔬菜饮料,不但丰富了口味,还能摄入更多的营养素。

  评论这张
 
阅读(796)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018