登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢!

推广网易博客、广交天下朋友.品荟酸甜苦辣、道尽家长里短!

 
 
 

日志

 
 

让人反感的博客现象  

2008-07-08 20:28:43|  分类: 博客建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



1、过多地自我强调

总喜欢在文章中经常性地重复强调自我,比如你的博客上到处显示和文章内容无关的个人照片,日志里频繁使用自己的昵称,......这会让读者觉得你是个很自恋的人,会让人反感。

2、杂乱的版面

无序的导航,杂乱的广告,日志里插入过多或不加修饰的图片,文章段落不清,文字颜色、大小随意变化,页面很长很长,......诸如此类的博客,给人的第一印象就是你的内容也像这个版面一样,杂乱并且糟糕。

3、不相关的链接

SEO确实很重要,我们有必要在写文章的时候链接到自己博客的某个页面。但要知道,不相关的链接总让读者感觉受欺骗,他们或许能忍受你偶尔的欺骗,但忍耐总有一个限度。

4、过多无关功能

去看看任何优秀的博客,绝对没有人把日历、天气、邮箱登陆、小游戏、音频视频同时放在主页上的!诸如此类的功能大家都可以在更好的网站或其他地方得到,你的读者并不会因为你放上的这些功能而喜欢来你的博客,他们恰恰会因为这些使页面加载速度缓慢、影响视觉而反感你的内容。

5、无视读者

你可以无视恶意的评论,删除无聊的灌水贴,但无视你的读者在很大程序上让人反感。或许读者只想打声招呼,只想问一些小问题,如果你没有时间,那么至少说明原因,或稍后回答等。

OK,5点下来,你是否也有所感触,或者找到可以对号入座的呢?事实上,令人反感的并不仅仅只有这些,这里只是列举了最常见的5点。错误总是令人尴尬的事情,但勇于承认并努力改正却是让人钦佩的。所以,你可以不必说出你在哪个方面确实做得不足,但改正过来总是对你有益的。

你说呢?

 

 

 

您已欣赏本篇日志 让人反感的博客现象 - Dengdefa看图说话 - 三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢! 让人反感的博客现象 - Dengdefa看图说话 - 三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢! 让人反感的博客现象 - Dengdefa看图说话 - 三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢! 让人反感的博客现象 - Dengdefa看图说话 - 三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢!秒.谢谢朋友对我的支持

 

        让人反感的博客现象 - Dengdefa看图说话 - 三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢!

                                        让人反感的博客现象 - Dengdefa看图说话 - 三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢!      

 

希望你要记得常回家看看

 

  

  评论这张
 
阅读(1831)| 评论(16)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018