登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢!

推广网易博客、广交天下朋友.品荟酸甜苦辣、道尽家长里短!

 
 
 

日志

 
 

看看黑客是否光顾过你的电脑  

2008-09-26 20:23:43|  分类: 电脑技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天谁在我的机子上建了一个用户

他竟然用3389连接我

我晕不过被我删了

计算机有时死机,有时又重新启动;在没有执行什么操作的时候,却在拼命读写硬盘;系统莫明其妙地对软驱进行搜索;没有运行大的程序,而系统的速度越来越慢,用右键打开【我的电脑】,查看【属性】→【性能】中的【系统资源】正常时一般都在90%以上;用CTRL+ALT+DEL调出任务表,发现有多个名字相同的程序在运行,而且可能会随时间的增加而增多。特别是在连入Internet网或是局域网后,如果你的机器有这些现象,就应小心了,当然也有可能是一些其它的病毒在作怪。

在清除这些病毒的时候最好用最新的“杀虫剂”以防年久失效。如你手中没有杀毒软件,但是又确有不对劲的地方,是否病毒,还需要你的经验来断定!以下是几个经验:

1 查看c:autoexec.bat与c:config.sys,这两个文件里有一些系统所需的驱动程序。看看有无加入什么奇特的驱动程序,如有怀疑的对象就在他的前面加上“REM”,恢复时将“REM”去掉就可以了。

2 再看看Windows目录下的WIN.INI文件中开头的几行:

[WINDOWS]

load=

ren=

这里放的是启动Windows后自动执行的程序,如中文之星就在这里。黑客病毒note.exe就可能在这儿,如有怀疑的对象就在它前面加上“;”,恢复时将“;”去掉就可以了。

3 查看Windows目录下的SYSTEM.INI文件中的这几行:

[386Enh]

device=

这里一般是放置系统本身和外加的驱动程序。外加的驱动程序一般都用全路径,

如:

device=c:abcd1234.386

同样如有怀疑的对象就在前面加上“;”,恢复时将“;”去掉。

4 查看开始菜单中的【程序】→【启动】。

这里放的也是启动Windows后自动执行的程序,如有怀疑的对象就在

C:WindowsStart MenuPrograms启动中将它删除,恢复时从“回收站”恢复。

5 在Windows中,查看注册表。在【开始】→【运行】中执行“regedit”。

在修改以前请一定先做好备份。在注册表中看看。

HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows

CurrentVersionRunServices和Run中执行了什么,

有名的“back orifice”病毒就在这里。

6 Windows中的执行文件.exe、.com、.dll、.386 ……它们都有可能是黑客病毒或携带者。在系正常的时候,最好对以上文件做一个备份,有备无患嘛!

7 在Windows目录下,看看有无一个名为Winstart.bat的文件。这个文件也是与Autoexec.bat类似的一个自动批处理文件,不过它只能为Windows工作而不能用于DOS下使用。仔细看看其中有无什么你不知道的驱动程序。一般这个自动批处理文件是不会被用到的。如你也怀疑它可以先备份一份,

然后将它删除,再重新启动计算机做

 

 点击进入   娱乐明星盘点

您已欣赏本篇日志看看黑客是否光顾过你的电脑 - Dengdefa看图说话 - 三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢!看看黑客是否光顾过你的电脑 - Dengdefa看图说话 - 三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢!看看黑客是否光顾过你的电脑 - Dengdefa看图说话 - 三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢!看看黑客是否光顾过你的电脑 - Dengdefa看图说话 - 三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢!秒.谢谢朋友对我的支持 引用请保留文章出处和以下图标

       看看黑客是否光顾过你的电脑 - Dengdefa看图说话 - 三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢!

                                       看看黑客是否光顾过你的电脑 - Dengdefa看图说话 - 三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢!      

记得常回家看看

 

  评论这张
 
阅读(5121)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018