登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢!

推广网易博客、广交天下朋友.品荟酸甜苦辣、道尽家长里短!

 
 
 

日志

 
 

孩子看新闻联播太多,作文居然写成这样~~~  

2008-09-09 17:13:15|  分类: 休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

五年级一班学生刘小华因患感冒请假。班主任指示班干部们自发组织到刘小华家里慰问。第二天,班里黑板报登出了一篇《本班新闻》,全文如下:

 

    本班讯 昨天上午,阳光明媚,鲜花斗艳。刘小华同学家里欢声笑语,人头攒动。五年级一班班长赵扬、副班长张僚僚在体育委员欧阳猛南、文娱委员李美媚陪同下,不远千里,深入到患感冒发烧的班级成员刘小华家中,为他带去节日的问候和良好的祝愿。赵班长与张副班长兴致勃勃地参观了刘小华的小房间,饶有兴趣地玩了四盘“魂斗罗”游戏,与普通同学同乐。接着,班级领导与刘小华同学的双亲亲切地拉起了家常。赵班长还愉快地回忆起去年和刘小华一起作弊的往事。在交谈中,赵班长多次关心地强调:“刘小华生病了,就不要做作业了。好好休息,身体是革命的本钱嘛!”

    刘小华激动地说:“感谢班干部的关心!我一定要战胜病魔,克服一切困难,早日回到温暖的大集体中,回到亲爱的老师和同学中间!”接着,赵班长一行又在刘小华家门口兴致勃勃地踢起了毽子。蓝天如洗,鸟儿也受到这集体暖的感染,唧唧喳喳,歌唱美好的生活。中午,刘爸爸买来香喷喷好吃看得见的某某牌牛肉干和清凉可口的鲜榨橙汁,宴请赵班长一行。席间,宾主就小学生连吃两根冰棍是否会闹肚子等问题进行了深入愉快的双边会谈。

    下面是这次慰问的收获:

 

    1.会谈始终在亲切友好的气氛中进行。

    2.同学们就刘小华的疾病达成了广泛的共识。

    3.承认世界上只有一个学校,班级是学校不可分割的一部分。

    4.班长说,今年是我和刘小华同学建交3周年。3年来,在双方共同努力下,友谊关系持续发展。两家人交往密切,聚会、交流日趋活跃。双方关系的发展得益于双方人格上相互尊重、相互信任、互不干涉私事;经济上互利互惠、优势互补、共同发展;在班级事务中都遵循学校宪章的宗旨以及公认的同学关系基本准则,共同促进双方和班级的和谐、稳定与发展。

    5.要紧紧地团结在以班主任为中心的班集体周围,一心一意抓学习,聚精会神某发展。

    6.刘小华同学以大无谓的英雄主义精神同病魔做斗争,目前已取得了阶段性的胜利,身体进一步向良好的方向发展。

    7.陪同访问的还有,物理课代表,前卫生值日委员会副主任张二完同志。

    8.为配合本次探视活动,学校领导特意去电信局开通了168**热线号码,以方便其他不能自发前往的同学对刘小华慰问,其中包括小华怎么得了病,得的是什么病,能否治好等有奖竟猜内容。回答正确者,奖励小红花。

    9.原则通过《关于慰问刘小华同学生病一事的慰问纪要》并下发各班级班主任认真学习、研讨。

    10.要紧紧抓住吃药这个根本点,使刘小华同学切实享受到同学和老师的慰问成果,努力实现疾病细菌的持续减少。班级本学期分数计划纲要提出:本学期期间同学们学习成绩要增长5%左右,这是一个极其艰巨的任务。实现这一预期目标,既需要继续扎扎实实地工作,又需要有新的思路和新的措施。

    11.据XX市XX学校5月25日电:参加五年级一班学生刘小华慰问会的同学,在分组讨论赵班长同志报告时认为,赵班长同志关于本班级头一年重要战略机遇期和集中力量全面建设优秀班级的论述,表达了全班同学的共识,代表着全班同学家长的心愿,更加增强了我们的历史使命感和紧迫感。结合工作实际,与会者表示,一定要紧紧抓住本年第一学期重要战略机遇期,加快推进英语学习和语文作文体制学习,完成好关系全班的四门主课(语数英政),为全面建设全校优秀班级而努力奋斗。

    12.班长当即责成卫生委员,一定要严把卫生关,杜绝此类事故的再次发生。

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018