登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢!

推广网易博客、广交天下朋友.品荟酸甜苦辣、道尽家长里短!

 
 
 

日志

 
 

教你做世界上最好吃的米饭  

2008-10-14 19:07:17|  分类: 饮食文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 教你做世界上最好吃的米饭 - Dengdefa看图说话 - 三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢!

  米饭谁不会做啊,可就是这个最简单的烹饪活儿,还是能分出等级,想做出最好吃、最香的米饭。提前浸泡最关键:淘好的米,用温水泡半小时再煮会更加蓬松有劲道,特别是陈米,除了口味变好之外,还粒粒饱满,可口至极,还有一些小技巧,让你有如神助、倍受家人赞美:

  加点儿醋:按500克米加1毫升醋的比例放些食醋,可使米饭松软之外还易于存放、防变馊,而且煮出来的米饭肯定没有酸味,反而香味更浓。

  加点儿油:放入一汤匙油搅拌均匀做出来的米饭,香滑软糯,粒粒分明,而且绝对不会粘锅,这招非常适合不喜欢吃锅巴的人。

  加点儿盐:此法仅限于剩米饭重蒸过程。吃不了剩下的米饭再吃时需要重蒸一下,重新蒸的米饭总有一股味,不如新煮的好吃。如果在蒸剩饭时,放入少量食盐水,就能去除米饭异味。

  加点儿茶:用茶水煮饭,可使米饭色、香、营养俱佳,并有去腻、清口、助消化的好处。做法很简单,把做饭的水换成泡好的茶水就行了,不过记得用绿茶,而且不要茶叶太多了,否则茶叶的味道盖过了米饭本身的香味就适得其反了。

  评论这张
 
阅读(633)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018