登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢!

推广网易博客、广交天下朋友.品荟酸甜苦辣、道尽家长里短!

 
 
 

日志

 
 

15幅照片讲述手机30多年历史  

2008-10-20 20:53:33|  分类: 手机数码 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从摩托罗拉发布第一款0.9kg重的第一部手机到现在,手机已经有了30多年的历史,在这里用15款经典产品来讲述手机发展的历史。

  Motorola DynaTAC 8000X (1982)

  1973年,Motorola展示了世界上首款便携移动电话的原型机,那款原型机有人的脚那样长,重量为2磅(0.904kg),价格为3995美元,最终该机器成为商业化机型为1983年,这就是Motorola DynaTAC 8000X,它的电池可以提供1小时的通话时间,它的内存可以存储30个电话号码,它看起来不很漂亮,但是它可以让人们实现了边走边打电话,当然您也可以将它拿在手上,装在口袋里。

  

  Nokia Mobira Senator (1982)

  它看起来不太像一个便携电话,而更像是一台收音机,但这个方正的大家伙的确是Nokia的第一部移动电话,它发布于1982年,Nokia Mobira Senator被设计在轿车上使用,除此之外,相信您不会愿意边走边用它打电话,它的重量为21磅(9.5kg)。

  

  BellSouth/IBM Simon Personal Communicator (1993)

  一个加入了PDA功能的手机对于今天并不是什么新鲜玩意,但是在1993年,那时一个传奇故事。Simon Personal Communicator由IBM和Bell South共同推向市场,是第一款具有了PDA功能的手机,它是一个电话、一个寻呼机、一个计算器、一个地址本、一台传真机,一个E-Mail设备,虽然只有20盎司(0.622kg)重,却集成了那么多功能,价格为900美元。

  

  Motorola StarTAC (1996)

  在1996年Motorola StarTAC发布以前,手机似乎更加注重功能而非时尚,但是Motorola StarTAC这款小巧、轻薄的手机让人们明白形式和内容同样重要。这款手机也最终为类似于今天的Motorola Razr这样的纤薄手机的发展奠定了基础。这款只有3.1盎司(96g)重的翻盖手机,可以用一根带子挂在脖子上,它是当时最轻最小的手机,事实上即使在今天,它也比某些手机轻巧。

  

  Nokia 6160 (1998) or Nokia 8260 (2000)

  在上世纪90年代末,Nokia棒糖样式的手机非常风行,配备了一个单色显示器、一个外凸天线,一个方正的5.2英寸高的外壳。Nokia 6160是该公司90年代末销售最好的手机,2000年退出的Nokia 8260延续了6160的辉煌,增加了多种颜色的外壳,体积也比6160稍小一些,只有4英寸高,重量为3.4盎司(105g),而6160的重量为6盎司(186g)。

  

  Kyocera QCP6035 (2000)

  如果您是一个基于Palm系统的Treo手机的粉丝,您就应该感谢Kyocera,这个公司的Kyocera QCP6035智能手机,早在2001年面市,当时的价格在400美元~500美元之间。这是第一款广泛面向用户的基于Palm系统的手机,它随机配有8MB内存,配备了一个柔和的单色显示器,它为其后的Palm智能手机的发展铺平了道路。

  

  Handspring Treo 180 (2001)

  回到Palm和Handspring竞争的年代,Handspring发布的Treo 180掀起了当时的PDA手机浪潮,该机更强到PDA功能而不是手机功能。Treo 180有两个版本,其中一个有QWERTY键盘(照片中),另外一个(Treo 180g)用虚拟字符键盘代替了QWERTY键盘,像Kyocera QCP6035一样,它配备了单色显示屏,但配备了16MB内存。

  

  Danger Hiptop (2002)

  在T-Mobile Sidekick成为好莱坞的”it”电话之前,它被称为Danger Hiptop,PCWORLD非常喜欢这款产品,并将其评选为2003年的年度产品。它的通话功能很普通,但它是第一款提供移动Web浏览、e-Mail读取和即时通信功能的手机,它也是可旋转设计的先驱。

  

  BlackBerry 5810 (2002)

  在2002年BlackBerry 5810推出之前,调查显示移动设备最受欢迎的功能是数据处理能力,像Push e-mail技术、组织功能、thumb键盘等。5810是第一款BlackBerry手机,提供了通话功能,它将GSM手机功能加入其中,但是需要使用一个耳麦。

  

  Sanyo SCP-5300 (2002)

  今天,大多数手机都内置了照相功能,但是几年前,照相手机还是很难得的东西。2002年,Sanyo率先发布了Sanyo SCP-5300 PCS照相手机,它是在美国市场正式上市的第一款照相手机(几年前Sharp在日本市场已经推出了照相手机)。这款手机最高照相分辨率为VGA(640*480),当然与现在500万像素的照相手机无法比。

  

  Nokia N-Gage (2003)

  Nokia的N-Gage在2003年发布时引来了很多争议,不幸的是,很多的争议都是负面的。这种手机/游戏机的混合体似乎在引诱那些游戏爱好者远离掌上游戏设备。它的曲线设计被某些人所蔑视,在打电话时,您不得不将其侧立在耳朵旁边。其后的最新版本(N-Gage QD,2004年发布)修正了老版本中的很多问题。

  

  Motorola Razr v3 (2004)

  这些年手机继续向着轻薄和时尚方向发展,2004年发布的Motorola Razr v3将这种设计提高到了一个新的水平,它具有超级苗条的曲线和金属质感的外观,Razr很快成为了很多人的掌上物。3年后,它仍然是市场上最受欢迎的手机之一。

  

  Motorola Rokr (2005)

  它承诺将两个世界最好的东西整合到一起:苹果卓越的iTunes音乐播放器和摩托罗拉专家级手机设计。Motorola Rokr于2005年9月发布,是第一款组合了苹果音乐软件的音乐手机。它允许用户将通过iTunes购买的歌曲传送到手机来欣赏。不幸的是,用户发现向手机传送歌曲很慢,很多还最多被限制在100首歌曲。但是这款手机为今天音乐手机的发展普平了道路。

  

  BlackBerry Pearl (2006)

  BlackBerry Pearl有着轻薄的设计和可靠的键盘,看起来比7100t走得更远,它是第一ikuan整合了照相功能和音视频播放器的BlackBerry手机,在一款具有完善e-mail处理能力的手机上具有了多媒体功能。

  

  Apple iPhone (2007)

  经过了几个月的思考和传言,苹果在2007年1月份证实了这个消息:苹果确定计划发布手机,6月份将有望由AT&T捆绑推出。这款手机将采用创新设计,它没有数字键盘,它使用了触摸屏,内置了200万像素的照相功能,可以将iTunes音乐同步到手机中,它将运行Mac OS X系统,它值得我们期待。

  

  评论这张
 
阅读(507)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018