登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢!

推广网易博客、广交天下朋友.品荟酸甜苦辣、道尽家长里短!

 
 
 

日志

 
 

12种生活用品 比三聚氰胺更危险  

2008-10-25 16:51:37|  分类: 饮食文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        只要是对孩子健康有所关心的家长,恐怕都会对三聚氰胺忌惮三分。但据相关报道,其实,在生活中,有许多日常用品,比含三聚氰胺还危险。

   1.汞合金填充物

  不要用汞合金填充物(又称水银填充物)为孩子补牙,否则一旦孩子吸入汞蒸气,甚至将其吞下,就可能导致汞中毒。

    2.抗菌皂

  抗菌皂为什么能抗菌?因为里面含有少量的有毒物质。这对人体也有害,特别是对神经系统正在发育的儿童而言。因此,要避免一切宣称“抗菌”的产品,最好使用自然香皂,让孩子的免疫系统发挥作用,杀死一般细菌。

    3.运动饮料

  仅仅因为“运动”二字,一些父母便认为这种饮料是健康的,还觉得它能起到补钾的作用。实际上,这其中含有的化学甜味剂却是有害的。喝水是更聪明的方法。

    4.非处方药品

  几乎所有的药品都有一定的毒性。而许多儿童药品比成人药品毒性更强,因为它们增加了化学甜味剂和人工色素的含量。

5.防晒油中的遮光剂

  许多防晒油中的遮光剂能导致皮肤癌,因为它们含有多种有毒物质。更严重的是,遮光剂阻挡了紫外线,使皮肤不能正常制造维生素D,影响骨骼生长。

   6.加工过的牛奶

  不到10岁的儿童就患上心脏病,有一部分原因是跟他们喝的加工牛奶有关。因为这些加工牛奶中,有些会含有杀虫剂和其他化学物质。

   7.快餐

  快餐极不健康,不仅因为这些食品常常是油炸的,还因为它们含有添加剂、味精、色素等物质。奇怪的是,许多家长对孩子良好表现的奖励,竟然是为他们购买不健康的快餐食品。



8.洗衣剂

  洗衣剂中含有的有毒物质很多,其中的香味剂就属于致癌物质。它们对环境有害,同样对儿童健康有害。

    9.阻燃剂

  在新型的儿童床垫上,经常会喷洒阻燃剂,它们可以轻易地被儿童皮肤吸收,破坏他们的免疫系统和神经系统。此外,许多服装、地毯、毛毯等产品现在也含有阻燃剂。

    10.碳酸饮料

  它可能导致糖尿病和肥胖,还含有磷酸,会损害牙齿,导致骨质疏松。此外,儿童经常喝碳酸饮料则更危险,因为它们含有的化学甜味剂与学习能力低下和神经紊乱都有关系。

   11.空气清新剂

  空气清新剂含有致癌物质,能够导致哮喘和其他呼吸系统疾病。如果你重视孩子的健康,就用橘子皮来代替吧。

   12.人工合成的维生素

  一些儿童专用维生素是人工合成的,其中往往会添加一些人工色素和化学甜味剂。因此要避免购买廉价的儿童合成维生素,而选择有质量保证的产品。
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018