登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢!

推广网易博客、广交天下朋友.品荟酸甜苦辣、道尽家长里短!

 
 
 

日志

 
 

红烧萝卜牛肉  

2008-10-04 19:20:37|  分类: 饮食文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

·配料:

  牛肉,白萝卜一大根。姜5.6片,陈皮一块(我没有,用的新鲜橙皮,抠掉白瓤),小茴香,干枣子,大料,冰糖。

  

  ·操作:

  1.牛肉切方形大块,比红烧肉的块头大些-_-萝卜削皮切块~

  

  

  2.牛肉块在沸水中煮1.2分钟,除血水后漓干.炒锅放油(和炒一份肉差不多),爆香姜片,然后倒入牛肉,翻炒时烹料酒--加2.3大勺郫县豆瓣---适量酱油--冰糖.翻炒上色。

  

  3.翻炒大概2分钟时,加入开水(保证一直翻滚),一丁点醋,然后把剩余的配料都倒进锅里(枣子,小茴香,大料和陈皮),轻轻搅拌均匀后转入沙锅~

  

  4.开始小火炖了,时间一定要够~我用了1个小时45分钟炖牛肉,然后加萝卜45分钟.在最后10来分钟的时候调味。

  

  ·营养价值:

  牛肉-牛肉是中国人的第二大肉类食品,仅次于猪肉,牛肉蛋白质含量高,而脂肪含量低,所以味道鲜美,受人喜爱,享有“肉中骄子”的美称。

  白萝卜-又名莱服、萝卜。白萝卜是萝卜的一种,为十字花科萝卜属莱菔的新鲜根。萝卜的品种多,有白、红、青,但以白萝卜最为普遍。萝卜一、二年生草本。...

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018