登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢!

推广网易博客、广交天下朋友.品荟酸甜苦辣、道尽家长里短!

 
 
 

日志

 
 

总结一些空格键的常用技巧,跟大家分享  

2009-11-18 20:39:57|  分类: 电脑技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       空格键是我们日常使用得最多的按键之一,现在就说几个吧:
  1、填充不想填的位置。比如腾讯QQ,如果你不想填姓名年龄职业省份城市等繁杂选项,乱填固然可以,但按一个空格键进去无疑是最省事的。
  2、网页中翻页。在浏览网页的时候,按一下空格键就是下翻一页,作用与PageDown键相同,在网上读小说时尤其方便。
  3、播放器的暂停/播放。在许多播放器中空格键都是有作用的,多数是控制播放器的暂停/播放,比如MPC和KMPlayer,按一下空格键比用鼠标去点那小小的暂停/播放按钮快多了。好像Media Player不行。
  4、Alt+空格键。这组快捷键会打开程序左上角的菜单,里面一般有“还原”“移动”“大小”“最小化”“最大化”和“关闭”几个选项。按下这组快捷键后再按一下“n”或“x”或“c”便能很快地最小化或最大化或关闭窗口。
  5、Ctrl+空格键。这组快捷键用于切换中英文输入法。
  6、Shift+空格键。这组快捷键可以切换输入法的全角/半角,比如智能ABC、极点五笔等。
  除了以上列举的用法,空格键在各类软件中还有许多不同的应用,用好了空格键能给我们的操作带来极大的方便。大家还可以来交流一下喽!

  评论这张
 
阅读(863)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018