登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢!

推广网易博客、广交天下朋友.品荟酸甜苦辣、道尽家长里短!

 
 
 

日志

 
 

电脑在启动时按F1-F12都什么作用  

2009-02-18 22:26:18|  分类: 电脑技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电脑键盘上一般功能(Fuction)键,所以功能键就定义为F,一共有12个,通常被称为F键,其位置一般是在键盘顶部,从F1到F12。那么F1~F12都有什么用呢?你知道所有这些键的功能吗?你知道这些键怎样为你节省时间吗?如果你还不太了解,就请你花几分钟时间看看下面的内容,保障让你感到:磨刀不误砍柴工!

F1: 如果你处在一个选定的程序中而需要帮助,那么请按下F1。如果现在不是处在任何程序中,而是处在资源管理器或桌面,那么按下F1就会出现Windows的帮助程序。如果你正在对某个程序进行操作,而想得到Windows帮助,则需要按下Win+F1。按下Shift+F1,会出现"What\'s This?"的帮助信息。

F2:如果在资源管理器中选定了一个文件或文件夹,按下F2则会对这个选定的文件或文件夹重命名。

F3:在资源管理器或桌面上按下F3,则会出现“搜索文件”的窗口,因此如果想对某个文件夹中的文件进行搜索,那么直接按下F3键就能快速打开搜索窗口,并且搜索范围已经默认设置为该文件夹。同样,在Windows Media Player中按下它,会出现“通过搜索计算机添加到媒体库”的窗口。

F4:这个键用来打开IE中的地址栏列表,要关闭IE窗口,可以用Alt+F4组合键。

F5:用来刷新IE或资源管理器中当前所在窗口的内容。

F6:可以快速在资源管理器及IE中定位到地址栏。

F7:在Windows中没有任何作用。不过在DOS窗口中,它是有作用的,试试看吧!

F8:在启动电脑时,可以用它来显示启动菜单。有些电脑还可以在电脑启动最初按下这个键来快速调出启动设置菜单,从中可以快速选择是软盘启动,还是光盘启动,或者直接用硬盘启动,不必费事进入BIOS进行启动顺序的修改。另外,还可以在安装Windows时接受微软的安装协议。

F9:在Windows中同样没有任何作用。但在Windows Media Player中可以用来快速降低音量。

F10:用来激活Windows或程序中的菜单,按下Shift+F10会出现右键快捷菜单。和键盘中Application键的作用是相同的。而在Windows Media Player中,它的功能是提高音量。

F11:可以使当前的资源管理器或IE变为全屏显示。

F12:在Windows中同样没有任何作用。但在Word中,按下它会快速弹出另存为文件的窗口。

另外,笔记本电脑结合键盘左下角的Fn键,F键还有更多的功能,如双屏切换、电脑休眠等,由于笔记本电脑这些组合键并不统一,此处不再详细介绍。

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018