注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢!

推广网易博客、广交天下朋友.品荟酸甜苦辣、道尽家长里短!

 
 
 

日志

 
 

windows xp如何优化虚拟内存  

2011-11-05 15:44:40|  分类: 系统优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

虚拟内存在Windows XP中是非常不起眼的,Windows XP安装时会自动对其进行设置,用户甚至根本不必理会这个文件。但是虚拟内存作为物理内存的补充和延伸,对Windows XP的稳定运行起着举足轻重的作用,如果设置不好,会影响计算机的整体性能。

什么是虚拟内存?

虚拟内存是Windows XP为作为内存使用的一部分硬盘空间。即便物理内存很大,虚拟内存也是必不可少的。虚拟内存在硬盘上其实就是为一个硕大无朋的文件,文件名是PageFile.Sys,通常状态下是看不到的。必须关闭资源管理器对系统文件的保护功能才能看到这个文件。虚拟内存有时候也被称为是“页面文件”就是从这个文件的文件名中来的。

设置硬盘

优化虚拟内存,为什么要进行硬盘设置?这是因为虚拟内存文件(也就是常说的页面文件)存放在硬盘上,提高硬盘性能也可以在一定程度上提高内存的性能。

1. 启用磁盘写入缓存在“我的电脑”上单击鼠标右键选择“属性->硬件”,打开设备管理器找到当前正在使用的硬盘,单击鼠标右键选择属性。在硬盘属性的的“策略”页中,打开“启用磁盘上的写入缓存”。

这个选项将会激活硬盘的写入缓存,从而提高硬盘的读写速度。不过要注意一点,这个功能打开后,如果计算机突然断电可能会导致无法挽回的数据丢失。因此最好在有UPS的情况下再打开这个功能。当然,如果你平常使用计算机时不要进行什么重要的数据处理工作,没有UPS也无所谓,这个功能不会对系统造成太大的损失2. 打开Ultra MDA在设备管理其中选择IDE ATA/ATAPI控制器中的“基本/次要IDE控制器”,单击鼠标右键选择“属性”,打开“高级设置”页。这里最重要的设置项目就是“传输模式”,一般应当选择“DMA(若可用)”。

3. 配置恢复选项Windows XP 运行过程中碰到致命错误时会将内存的快照保存为一个文件,以便进行系统调试时使用,对于大多数普通用户而言,这个文件是没有什么用处的,反而会影响虚拟内存的性能。所以应当将其关闭。

在“我的电脑”上单击鼠标右键,选择“属性->高级”,在“性能”下面单击“设置”按钮,在“性能选项”中选择“高级”页。这里有一个“内存使用”选项,如果将其设置为“系统缓存”,Windows XP 将使用约4MB的物理内存作为读写硬盘的缓存,这样就可以大大提高物理内存和虚拟内存之间的数据交换速度。默认情况下,这个选项是关闭的,如果计算机的物理内存比较充足,比如256M或者更多,最好打开这个选项。但是如果物理内存比较紧张,还是应当保留默认的选项。

  评论这张
 
阅读(746)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017