注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢!

推广网易博客、广交天下朋友.品荟酸甜苦辣、道尽家长里短!

 
 
 

日志

 
 

怎么让别人无法关闭计算机  

2011-11-05 15:51:00|  分类: 系统优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在用机过程中,常常会被事务性的工作所打断,需要暂时离开办公室处理传阅一下文件等,出于方便工作和保密的需要,往往不会关闭计算机,而是点击“Windows+L”来锁定计算机,这样,他人就无法进入系统窥探个人当前的工作状况。回来时,只需键入登录密码,即可接着处理刚才的工作。这样,操作方便同时又能阻止他人乱动计算机。  

不过,在锁定页面上还有一个“关闭计算机”,虽然他人无法乱动机器了,但是却可以关机,如果遇到好事之人点击一下“关闭计算机”,那么,前期的工作很可能就付之东流了。因此,很有必要给“关闭计算机”再加一把锁。  

点击“开始→运行”,在弹出的运行对话框中输入“GPEDIT.MSC”,回车后打开组策略编辑器。依次展开如下分支“计算机配置→Windows设置→安全设置→本地策略→安全选项”,在右侧的窗格中找到“关机:允许在未登陆前关机”选项,双击,在弹出来的属性对话框中将其属性设置为“已禁用”,点击“确定”按钮并关闭组策略编辑器即可。

现在,再点击“Windows+L”锁定计算机看看,左下角的“关闭计算机”按钮是不是已经消失得无影无踪了),上面是设置前的锁定计算机界面,下方的设置后的锁定计算机界面。

  评论这张
 
阅读(813)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017