注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢!

推广网易博客、广交天下朋友.品荟酸甜苦辣、道尽家长里短!

 
 
 

日志

 
 

贤妻良母,真的只是理想吗?  

2010-07-27 20:06:26|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       当一个女子结婚之后,她会希望自己的梦想能早曰实现,这个梦想就是要当一小“贤妻良母”,在家庭内受到丈夫和亲友的赞扬,在日常生活中受到朋友的羡慕她并且希望自己深爱的丈夫能成为一个成功的男人,但这些理想并非轻易就能做到的。怎样才能做一个理想的家庭主妇?怎样才算是贤妻良母?下面特列出几位专家的建议,以供参考:

        养成伟大的人格 

         要赢得男士的心并不是一件困难的事,但要赢得他对你长久不变的敬爱,却不是一件容易的事。要长久抓住丈夫对你的心,就应该先获得他对你的敬爱,因为在长久的仰慕中,爱情的火花才不会媳灭。至于怎样才能获得丈夫对你的敬爱呢?最重要的是,要培养你自己高贵的品质和伟大的人格,这点有助于丈夫对你的向心力,也会赢得他对你的尊敬忽然爱慕。赢的丈夫敬爱的前提乃是你先要敬爱他,如果你发现自己缺乏令人敬爱的地方,那么一定要自我检讨,然后找出不对的地方予以改善,借以锻炼并培养自己伟大的品格,使丈夫能永远地敬爱你。

        对待丈夫要温鬃体贴

        你要角冷静的头脑、缜密的心思、清晰的眼光来处理一切家事,时常将自己全副的精神放在家庭中。布置一个温暖,舒服的家,使丈夫不会有离心力。此外,一个男人每天在外面所接触到的人和事都很复杂,而且不一定事事都如他意。假如他拉长着脸回家,可能是他在外头遇到不如意的事,这时你应该用笑脸和温柔去迎接他,耐心地听他所受到的委屈,并且给他建议。千万不要再拿家里的事去烦他,增加他的困扰。温柔和体贴是拴住丈夫的法宝,已婚的妇女朋友,千万不要忘记随时用温柔和体贴来增加他对你的爱意。

        不要太苛求丈夫

        许多妇女对丈夫的要求太苛刻,不是耍丈夫多赚点钱,便是要求丈夫买这买那,假若丈夫不依从,便会哭闹或大发娇嗔,令丈夫走投无路。如果这样就不能算是一个好妻子。最重要的一点是,避免在丈夫面前把他和其他赚钱比他多的男人作比较,因为这样做会严重地损伤到他的自尊心。

        器量不可太小

        妇女另一种常犯的毛病便是器量太小。所谓器量是指一个人对事物是否能容忍,器量小的人往往对小事也非常计较。对别人不能宽容,对丈夫也是如此,并且疑神疑鬼。遇事斤斤计较,这种妇女不但自己的丈夫看了会觉得恼怒,别人见了也会讨厌。

        不要忽视子女

         一个贤妻,同时也必定是一个良母。天底下绝对不会有是一个好妻子却不是一个好母亲的。教养儿女应该以爱为出发点,不要使儿女对你畏惧,要使他们敬爱你、服从你。记住不时用言语和行动对儿女表示怜爱,记住不时用言语和行动对儿女表示怜爱,但切勿溺爱他们,要做儿女的好朋友.了解他们、帮助他们、指导他们!

        安排适当的娱乐 

        你应该不时用音乐来调和你家庭的气氛,每天早上播出雄壮的音乐,唤醒在沉睡中的丈夫和孩子,晚上播放柔和的音乐帮助他们入睡。在假日中,你可以安排一次旅行,因为旅行可使他们在紧张和复杂的生活中得到调剂。

        保持适量的社交活动

        许多妇女在结婚以后,便停止一切社交活动,这是不对的。因为每个人都有每个人的朋友,不要让丈夫觉得你无论在个性和人格方面都不能独立和坚强,这会影响到他对你的尊敬。就另一方面来说,家庭中的麻烦和j中突,朋友往往是意想不到的帮忙者。因此,不但要结交自己的朋友,并且要结交丈夫的朋友,同要让丈夫认识自己的朋友,双方打成一片。

        不要伤感忧愁 

        聪明的妻子,她是会以自己的乐观来使丈夫乐观,以自己的欢笑来使丈夫快乐的。妻子伤感忧愁,常是使家庭沉闷的主因。贤慧的妻子,应该知道如何去避免。如果能懂得以诚相待、以爱相系的道理,一定能成为一个受丈夫赞扬、敬爱,受朋友羡慕的贤妻良母。

 

 

如何做个贤妻良母 - 爱拼才会赢 - 三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢!
 

 

  评论这张
 
阅读(1953)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017