注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢!

推广网易博客、广交天下朋友.品荟酸甜苦辣、道尽家长里短!

 
 
 

日志

 
 

解读:婚姻是爱情的坟墓  

2010-07-04 22:00:48|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

所谓“坟墓”是指:生命中止、死亡。“婚姻是爱情的坟墓”,意思是说:本来相爱的两个人,结婚后却不再相爱。

  试着分析一下可能的心理原因:

1.爱情像一只“自由鸟”。爱情是自由的、不定期的,婚姻是定期的约会。自由的爱情在限定的婚姻中会失去自由、失去生命。如果你要增加你对你爱人的吸引力,就一定不要定期约会。最好是在他想念你的时候见不到你,而想不到你的时候,你却突然出现在他面前。

2.爱情是一种距离美。当两个人远远相望的时候,才会发现对方的美,并被对方所吸引。

3.爱情是能量蓄积的过程,越蓄积越高。而婚姻是能量释放的过程,越施放越少。

4.结婚后长期相处,使两个人之间的相似性增加,差异性减少。因为两个人之间的相似性更容易产生亲情、认同、归属感、信任,而相互倾慕则主要是由差异性导致的。

5.爱情像一座桥,它要求两个人像桥墩:各自能独立支撑自己,然后才能在两个人之间建立起爱情的关系。而婚姻,经常是把两个人的距离拉得太近,让两个人失去各自的独立性,或者使其中的一方倾斜,倒在另一方的身上,结果,这座爱情桥梁也就倾斜倒塌了。


6.婚姻封闭了两个人与外部的交流。蜜月为什么是三十天?三个月不更好吗?三年呢?你一定会说:如果两个人甜甜蜜蜜在床上不下来,整天锁在一起不出门,三十天一定是一个最大可承受的限度。超过了这个时间就不再感到甜蜜,而是感到窒息。心里会很想念朋友,会有一种出去工作的冲动。森田疗法绝对卧床期是7天,有的大夫将其延长到两周,是因为当病人经过两周的绝对卧床后,会感到特别的没趣,宁愿承受疾病痛苦,宁愿出去工作。由于没有外界的刺激和生活内容,两个人在一起时间长了,就变得没有什么话可说。

7.人都是喜新厌旧的,不仅对于爱情,对于穿新衣服也是如此。刚买了新衣服的时候,第一天穿上,自己心里美滋滋的,第二天仍然比较在意,别让新衣服染上污垢,第三天就不再有什么新奇感了。每天早上穿衣服的时候及晚上脱衣服的时候,我们都会比较敏感,而白天上班的时候,我们却感觉不到衣服的存在。长时间的单调刺激就会使神经系统产生适应,不再产生明显的反应,在心理上就会感觉到厌倦。人的神经系统最容易感受变化刺激。爱情如果缺少了变化,就失去了刺激性、新颖性,就难以感受到她的存在。大家都希望能够让自己的爱情保鲜,保鲜期越长越好。可是最终却发现,很难做到。婚姻对爱情不具有保鲜作用,倒是离婚能让人重新感受到爱的存在。当一方突然提出离婚或去世时,才突然感到这份爱情对自己来说原来是那么重要。

8.结婚的时候,我们的“最爱”可能已经错过。但更可能是在结婚之后才遇到。

9.即使不结婚可能也不再相爱了。把爱情死亡归因于婚姻。 

解读:婚姻是爱情的坟墓 - 爱拼才会赢 - 三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢!
 
 
  评论这张
 
阅读(1587)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018