注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢!

推广网易博客、广交天下朋友.品荟酸甜苦辣、道尽家长里短!

 
 
 

日志

 
 

新车到手后该做啥工作?三大必要养护不可少  

2011-06-09 21:57:33|  分类: 车友会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     A 新车开蜡

    汽车生产厂家为了保护车漆在长途运输过程中不受损害,会在车身上喷一层蜡,叫做运输保护蜡。这层蜡与常见的汽车上光蜡完全不同,在到达目的地时应把这层蜡脱掉,然后再销售。

    新车开蜡要特别注意选用合适的产品,选择不当会对车漆造成严重的损坏。许多洗车房用煤油开蜡,蜡虽然开了,但也给车漆造成了细微的划痕。新车运输蜡分为油脂蜡和树脂蜡两种。开油脂蜡最好用环保型开蜡水,从橘皮里提炼而成的,有强力的去油污功能,对车漆亦不会造成损害。若是树脂运输蜡,只需买一瓶专用的“脱蜡”洗车液即可。洗车开蜡的价格按车的档次不同,一般在200-600元之间;如自己动手,购买清洁剂,视品牌、剂量不同,价格在30元到160元之间。

    B新车漆保护

    新车漆保护比开蜡更重要,汽车尾气的碳黑、空气中的杂物、酸雨等看不见的隐患,从新车上路的第一天便开始氧化车漆。为了避免美丽的爱车变成“黄脸婆”,新车漆保护就需要打蜡,但不是普通的蜡。

    新车蜡有两种:一种叫新车蜡,一种叫新车保护蜡。这是两种完全不同的蜡,一辆新车应先使用新车保护蜡,在日常洗车后可使用新车蜡。新车保护蜡的特有功能是超强的抗氧化、抗腐蚀功能,涂抹一次,一般可保持一年之久,日常洗车不会被洗掉。新车蜡是一种柔和性蜡,一般里面没有抛光剂,不能经受洗车的考验。新车保护蜡可选隐形车衣,120多元,可用十几次,每次手工费二三十元,亦可自己学着用海绵操作。

    C新车内饰保护

    车内饰一般有两种材料,皮革和化纤。拿到新车后最好立即做保养。皮革有两种上光剂,蜡质和树脂。蜡质只能上光,不起保护作用,充其量可以防水;树脂型皮革上光剂,强调产品的保护功能,抗磨、抗紫外线、抗腐蚀性油污侵蚀。化纤物的保护一定要分清内饰“清洗剂”和内饰“保护剂”,它们是完全不同的产品。内饰保护剂一般含有硅酮树脂,能在纤维表面形成保护膜,这样油污就不会直接侵蚀化纤,紫外线也不会氧化内饰材料,使其褪色、发白了。

    内饰保护剂或清洗保护剂,分为平绒清洗剂、化纤清洗剂、皮革清洗剂等多种,价格在五六十元之间,喷在化纤表面,用干毛巾擦拭即可。这时请一定记住,别忘了您头顶上的顶篷

  评论这张
 
阅读(823)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017